Die nächsten Events

Der Dorfverein St. Moritz organisiert für Sie diverse Veranstaltungen mit dem Hintergrund das Zentrum von St. Moritz zu verschönern und beleben. 4 Sommer Spezialitätenmärkte, 1 Weihnachtsmarkt, 2 St. Moritzer Dorfgespräche, die "La Tavolata"  begeistern tausende Menschen jedes Jahr.

Ladenbleben - Ladensterben? Wie weiter mit dem Detailhandel in St. Moritz?

Die Entwicklung des Detailhandels in St. Moritz sorgt seit Längerem für Diskussionsstoff. Ähnlich wie in grösseren Städten, haben sich Teile des Dorfentrums in den letzten 20 Jahren zu eigentlichen «Marken-Meilen» entwickelt: Weltmarke reiht sich an Weltmarke – Juweliere, Boutiques und Galerien haben praktisch alle bisherigen Geschäfte und Gastrobetriebe verdrängt. Die Mieten haben ein Niveau erreicht, das sich viele nicht mehr leisten können und nach Ladenschluss sind die Einkaufsstrassen im Dorf oft fast ohne jedes Leben. Die Ladenmieten sind aber nur einer der Faktoren: Auch der Einkaufstourismus und der Vertriebskanal Internet bedrängen den Detailhandel in der Schweiz ganz allgemein.

Beim 11. St. Moritzer Dorfgespräch diskutieren zwei Geschäftsinhaber aus anderen Topdestinationen mit den lokalen Entscheidungsträgern und der Bevölkerung*:

- Ambros Strolz: Inhaber «Strolz Sport und Modehaus» Lech a. Arlberg
- Urs Wiprechtiger: Inhaber «Schneider's» Confiserien und Restaurants, Davos / Präsident Verein Shopping Promenade

Wir freuen uns auf Ihr Interesse und Kommen!

St. Moritzer Dorfgespräch

11. St. Moritzer Dorfgespräch am 12. April 2017

Mittwoch, 12. April, ab 20 Uhr im Hotel Schweizerhof, St. Moritz

Die St. Moritzer Dorfgespräche sind eine Koproduktion des

Dorfverein St. Moritz und des Kur- und Verkehrsvereins St. Moritz mit

gartmann.biz. Sie werden unterstützt von der Klinik Gut und der Bank

Julius Bär.

Sommermärkte

Die Sommermärkte sind bei Einheimischen wie Gästen beliebt. Kulinarik und Handwerk aus der Region laden in gemütlicher Atmosphäre auf ein Schwätzchen ein.

21.Juli, 2. und 19.August, 2.September 2017 von 9 - 14 Uhr

La Tavolata                                28 - 30 Juli 2017

Market, Pop-ups, Food & Music

Am Freitag beginnt das schönste kulinarische Wochenende in den Alpen mit dem ersten "Tavolata Food Market"

Am Samstag setzen wir Rauchzeichen! Am "Tavolata Street BBQ" werden wieder Grill, Smoker und Feuer zum glühen gebracht.

Immer wieder Sonntags - der Klassiker - "Tavolata St. Moritz". Ein ganzes Dorf setzt sich an den Tisch und unsere Engadin Küchenbrigaden und Gastronomen zeigen was sie wirklich können!